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Brioche façon pain perdu de Pierre Hermé



Pain perdu brioché de Pierre Hermé

Vous savez à quel point j’aime les recettes simples de Pierre Hermé alors lorsque ma copine Marianne du blog de cuisine La cuillère aux mille délices a publié sa recette du pain perdu brioché de Pierre Hermé, bah forcément j’ai craqué. Une brioche façon pain perdu parfumée à la vanille et à la cannelle, c’est extra pour le goûter !

Remplacer le pain par de la brioche, c’est beaucoup plus gourmand et vraiment délicieux comme tout. Ne jeter surtout pas un reste de brioche rassie, sauter sur l’occasion pour faire ce délicieux goûter qui en plus d’être super bon et très rapide à faire, vous m’en direz des nouvelles !

J’avais déjà réalisé du pain perdu avec de la brioche une recette au four de Christian Constant, une autre version qui est tout aussi délicieuse.

Ingrédients:


1/2 gousse de vanille
1/2 l de lait
100 g de sucre en poudre
250 g de brioche rassie
2 œufs
100 g de beurre
Sucre glace
Cannelle

Recette du pain perdu brioché de Pierre Hermé ( pour 4 à 6 personnes )

Fendre la gousse de vanille et gratter l’intérieur pour récupérer les graines
La mettre dans le lait avec 80 g de sucre.
Porter cette préparation à ébullition, puis laisser infuser tranquillement puis refroidir
Tailler la brioche en tranches de 3 cm d’épaisseur
Fouetter les œufs avec le sucre restant ( 20gr )
Imbiber rapidement, chaque tranche de brioche dans le lait froid puis les passer dans les œufs battus
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites rissoler toutes les tranches de brioche de chaque côté; elles doivent être bien dorées
Saupoudrer de sucre glace et de cannelle

Source : aux-fourneaux

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