gâteau aux fruits
Une recette toute simple, réalisée en un rien de temps et qui régale tout un chacun.
Ingrédients / pour 6 personnes
500 g de fruits (pour ma part 3 pommes et 2 poires conférence)2 oeufs
80 g de sucre semoule
120 g de farine
125 g de beurre fondu
1 à 2 cuillères à café de levure chimique
PRÉPARATION
1Epluchez vos pommes et vos poires, évidez-les et coupez-les grossièrement en morceaux.
2
Cassez vos oeufs et fouettez les vivement. Rajoutez progressivement le sucre , la farine à laquelle vous aurez incorporé la levure. Terminez par le beurre que vous aurez fait fondre préalablement à feu très doux.
3
Lorsque votre mélange est bien homogène, rajoutez vos fruits en mélangeant soigneusement.
4
Dans votre plat à tarte, vous pouvez mettre du papier sulfurisé afin que le gâteau n'attache pas. Mettez votre préparation dans votre récipient en l'étalant régulièrement.
Pour finir
Faites cuire à four préchauffé (thermostat 6 /7) pendant 40 à 45 minutes. Dès que le gâteau est doré, vous pouvez le sortir du four.
Aucun commentaire