Oreilletes du Languedoc
Ingrédients (4 personnes)
- Farine : 135 g
- Oeufs : 1
- Sucre : 20 g
- Beurre mou : 20 g
- Eau de fleur d'oranger : 30 ml
- Zeste de citron : 0,25
- C.à c. de levure : 0,5
- Sel : 0,5 pincée
- Bain de friture
- Sucre glace
Etapes de préparation
1
Dans le bol du robot pâtissier, mettre tous les ingrédients sauf la farine, fouetter.
2
Replacer le fouet par le crochet à pâte (pétrin), ajouter la farine petit à petit en mélangeant à vitesse moyenne.
3
Ajouter un tout petit peu d'eau si nécessaire. Vous devez obtenir une texture de pâte à pâte, une pâte ferme mais élastique. Filmer et réserver au frais au moins 1h.
4
Faire chauffer un bain de friture dans un grande poêle à 170°C.
5
Sur un plan de travail fariné, étaler, par petit morceau, le plus finement possible.
6
Soulever la pâte de temps en temps pour ne pas qu'elle colle. Couper des rectangles et faire frire, retourner à mi-cuisson. Les oreillettes doivent avoir une légère coloration blonde.
7
Débarrasser sur du papier absorbant, puis saupoudrer de sucre glace sur chaque face. Réserver sur un plateau.
8
Il ne reste plus qu'à déguster et à se régaler !
Source : cuisineactuelle
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