Header Ads

Oreilletes du Languedoc



Ingrédients (4 personnes)

  • Farine  : 135 g
  • Oeufs  : 1 
  • Sucre  : 20 g
  • Beurre mou  : 20 g
  • Eau de fleur d'oranger  : 30 ml
  • Zeste de citron  : 0,25 
  • C.à c. de levure  : 0,5 
  • Sel  : 0,5 pincée
  • Bain de friture
  • Sucre glace
Etapes de préparation

1
Dans le bol du robot pâtissier, mettre tous les ingrédients sauf la farine, fouetter.

2
Replacer le fouet par le crochet à pâte (pétrin), ajouter la farine petit à petit en mélangeant à vitesse moyenne.

3
Ajouter un tout petit peu d'eau si nécessaire. Vous devez obtenir une texture de pâte à pâte, une pâte ferme mais élastique. Filmer et réserver au frais au moins 1h.

4
Faire chauffer un bain de friture dans un grande poêle à 170°C.

5
Sur un plan de travail fariné, étaler, par petit morceau, le plus finement possible.

6
Soulever la pâte de temps en temps pour ne pas qu'elle colle. Couper des rectangles et faire frire, retourner à mi-cuisson. Les oreillettes doivent avoir une légère coloration blonde.

7
Débarrasser sur du papier absorbant, puis saupoudrer de sucre glace sur chaque face. Réserver sur un plateau.

8
Il ne reste plus qu'à déguster et à se régaler !


Source  :  cuisineactuelle

                  Aucun commentaire

                  Fourni par Blogger.