Pain de viande en croûte feuilletée
INGRÉDIENTS
- 1 rouleau de pâte feuilleté
- 700 g de viande hachée
- 4 c. à soupe de chapelure
- 2 oeufs
- 2 c. à café de paprika
- 2 c. à café de cumin
- 2 c. à soupe bien bombées de persil haché
- sel, poivre
- 3 oeufs durs
- 1 jaune d'œuf
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
ÉTAPE 2
Mettez la viande hachée dans un saladier, ajoutez la chapelure, les 2 oeufs, le paprika, le cumin et le persil haché. Salez et poivrez puis mélangez bien.
ÉTAPE 3
Donnez une forme de pain à cette farce, creusez le centre (comme une gouttiére) et disposez-y les 3 oeufs durs, l'un derriére l'autre. Refermez ensuite la viande sur les oeufs.
ÉTAPE 4
A l'aide d'un rouleau à losange, découpez la pâte feuilleté. Habillez-en le pain de viande. Si vous n'avez pas de rouleau, entourez simplement le pain de viande de pâte feuilletée et piquez toute la surface à l'aide d'une fourchette.
ÉTAPE 5
Badigeonner le pain de viande de jaune doeuf au pinceau puis enfournez 40 à 45 minutes.
ÉTAPE 6
Servez de préférence chaud, accompagné d’une salade verte assaisonnée.
Aucun commentaire