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Recette baguette viennoise au chocolat



Cela faisait quelque temps que je voyais cette recette de baguette viennoise au chocolat très moelleuse comme à la boulangerie. J’avais envie d’un petit déjeuner maison et délicieux pour faire plaisir à ma petite famille, je crois que j’ai rarement mangé une viennoiserie aussi moelleuse et légère, je vous assure que c’est un vrai régal, et on a pu en manger pendant 2 jours tant elle se conserve bien !

Cette recette de viennoise au chocolat est un jeu d’enfant surtout si vous avez un robot de cuisine type ( Thermomix, Kitchenaid, Cookeo ect… ). En revanche je préfère vous prévenir à l’avance, cette recette est tellement facile et tellement délicieuse qui vous sera difficile de ne pas devenir addict et d’en refaire encore et encore !!!! 🙂

Ingrédients :


300g de farine t45
18cl de lait tiède
45g de sucre
12g de levure fraiche ou 5g de levure sèche
5g de sel
30g de beurre doux ramolli
80g de pépites de chocolat

Préparation baguette viennoise au chocolat

Dans le bol du robot, verser dans l’ordre le lait tiède, la levure, la farine, le sucre et le sel. Lancer le pétrissage.
Quand les ingrédients se sont rassemblés, ajouter les morceaux de beurre et pétrir pendant 10 minutes.
Ajouter les pépites de chocolat et laisser pétrir jusqu’à ce qu’elles soient incorporées à la pâte.
Former une boule, couvrir d’un torchon et et laisser pousser pendant 2h à température ambiante.
A la fin de cette première levée sortir le pâton du bol, le dégazer puis le diviser en 2 parts égales.
Façonner des baguettes.
Avec un pinceau, badigeonner les viennoises de lait légèrement sucré.
Laisser pousser à l’abri des courants d’air pendant 30 minutes
Préchauffer le four à 180°, inciser les viennoises et les mettre à cuire.

Source : Une folle envie de cuisiner

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