Header Ads

Pâte à gaufres

Les gaufres sont une des gourmandises incontournables de mardi gras. Nous vous proposons une recette de pâte à gaufres très facile et rapide à préparer qui vous permettra de vous régaler à l’heure du goûter. Même les plus jeunes pourront mettre à la main à la pâte et prendront plaisir à déguster ces gaufres maison avec de la pâte à tartiner, de la confiture ou tout simplement de la chantilly.


Ingrédients


  • . 250 g de farine
  • . 150 g de beurre
  • . 25 cl de lait
  • . 3 œufs
  • . 2 c. à s. de sucre
  • . 1 sachet de sucre vanillé
  • . 2 pincées de sel


Préparation

- Dans une casserole, mélanger le lait avec le beurre, les sucres et le sel.
- Porter à ébullition.
- Retirer du feu, dés le premier bouillon.
- Jeter la farine en une seule fois.
- Mélanger hors du feu.
- Ajouter les jaunes d'œufs pour obtenir une pâte épaisse et lisse.
- Monter les blancs en neige fermes.
- Incorporer délicatement à la pâte à gaufre.

Se servir de la pâte à gaufres assez rapidement pour que les blancs ne retombent pas.


Aucun commentaire

Fourni par Blogger.