Pâte à gaufres
Les gaufres sont une des gourmandises incontournables de mardi gras. Nous vous proposons une recette de pâte à gaufres très facile et rapide à préparer qui vous permettra de vous régaler à l’heure du goûter. Même les plus jeunes pourront mettre à la main à la pâte et prendront plaisir à déguster ces gaufres maison avec de la pâte à tartiner, de la confiture ou tout simplement de la chantilly.
- Porter à ébullition.
- Retirer du feu, dés le premier bouillon.
- Jeter la farine en une seule fois.
- Mélanger hors du feu.
- Ajouter les jaunes d'œufs pour obtenir une pâte épaisse et lisse.
- Monter les blancs en neige fermes.
- Incorporer délicatement à la pâte à gaufre.
Se servir de la pâte à gaufres assez rapidement pour que les blancs ne retombent pas.
Ingrédients
- . 250 g de farine
- . 150 g de beurre
- . 25 cl de lait
- . 3 œufs
- . 2 c. à s. de sucre
- . 1 sachet de sucre vanillé
- . 2 pincées de sel
Préparation
- Dans une casserole, mélanger le lait avec le beurre, les sucres et le sel.- Porter à ébullition.
- Retirer du feu, dés le premier bouillon.
- Jeter la farine en une seule fois.
- Mélanger hors du feu.
- Ajouter les jaunes d'œufs pour obtenir une pâte épaisse et lisse.
- Monter les blancs en neige fermes.
- Incorporer délicatement à la pâte à gaufre.
Se servir de la pâte à gaufres assez rapidement pour que les blancs ne retombent pas.
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