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Bugnes Lyonnaises

Les bugnes sont une spécialité culinaire du centre-est de la France de la famille des beignets et se dégustent à l'époque du carnaval.


Ingrédients

. 4 oeufs
. 30 cl de crème épaisse
. 30 g de sucre en poudre
. 500 g de farine
. 1 sachet de levure
. sel
. sucre glace

Préparation

- Faire la pâte en mélangeant les œufs, la crème, le sel, le sucre et la farine.
- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
- Abaisser la pâte sur 3 à 4 mm et la découper en losanges incisés au milieu (à la roulette, de préférence).
- Faire dorer les bugnes dans la friture bien chaude 2-3 minutes.
- Au sortir de la friture, les égoutter sur du papier absorbant.
- Les disposer ensuite dans un saladier, saupoudrés de sucre glace.

Déguster ces bugnes encore chaudes

Alliances mets et vins
Servies au goûter, un thé aux extraits d’orange sera le bienvenu. Les enfants se régaleront d’une limonade à l’orange ou d’une orangeade. Servies en dessert, un vin blanc moelleux apportera fraîcheur et douceur. Traditionnellement à Lyon, capitale de la gastronomie, chaque foyer a son apéritif ou son vin de liqueur à base d’agrumes. Bien entendu, un petit verre d’eau-de-vie de fruits réchauffera le cœur !

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