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MADELEINES À L'ANCIENNE

Les madeleines refroidies à l'air pendant 2 heures se conservent en boîte hermétique. Si vous devez vous servir plusieurs fois de la même plaque, refroidissez-la chaque fois. Je vous conseille de laisser reposer la pâte au moins 2 heures avant de les cuire. Vous aurez un meilleur résultat ! Le meilleur moule à madeleines reste le moule en fer car il conduit plus vite la chaleur et garde les madeleines plus moelleuses. Pour accentuer le choc thermique, posez votre moule en fer directement sur la sole du four ou sur une plaque de cuisson très chaude. Si vos madeleines sont grosses, baissez le four à 180 à mi cuisson pour éviter une coloration trop soutenue. Prenez soin de laisser reposer un peu le beurre, sinon sa chaleur risque de cuire les oeufs.

Recette par Bottero Françoise
Des madeleines moelleuses et parfumées au bon goût d'antan. Une recette d'internaute faisant partie des best sellers !

Ingrédients (30 pièces)

225g de farine
175g de sucre
100g de beurre
4 œufs
1 citron
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique

Préparation


ÉTAPE 1 :
Dans une terrine, battez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu.
ÉTAPE 2 :
Ajoutez la farine, le sel et la levure tamisée ensemble, le zeste râpé du citron bien lavé puis le beurre fondu.

ÉTAPE 3 :
Beurrez avec un pinceau les plaques de moules à madeleine, saupoudrez-les de farine et secouez-les pour faire tomber l'excédent.
ÉTAPE 4 :
A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, remplissez chaque moule au 3/4.
ÉTAPE 5 :
Laissez reposer la pâte à madeleine 20 minutes au frigo.
ÉTAPE 6 :
Pendant ce temps, préchauffez le four à 210°C (7 au thermostat).

ÉTAPE 7 :
Une fois le four chaud, enfournez à 210°C jusqu'à ce que la bosse soit bien formée puis baisser le four à 190°C pour terminer la cuisson. La cuisson dure environ 8 à 10 minutes selon les fours

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